Resep: Donut empuuk..?? Lezat

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

Donut empuuk..??. Donut empuuk.?? Ini donat pemula yak, aq qadarullah gak dapet whitering nya.padahal resep asli nya InsyaAllah dapet laah whitering nya.next time better laahh.cocok lah ya buat pemula, kayak aq, hasilnya lumayanlah. apalagi yang udah ahli, pasti maknyuuss bangeet deeh.!? Udah ah, langsung aja hayuk ke resep. Resep Donat Kampung ~ no ulen no ribet empuuk. Ketemu resep mba dapurVy ini sungguh membahagiakan ?.

Banyak orang suka donat tp males bikin krn males ngulen. Bagi yg punya heavy duty mixer sih ga masalah ? tp yg ga punya pasti pegel kalo hrs ngulenin adonan donat. Donut empuuk.?? Ini donat pemula yak, aq qadarullah gak dapet whitering nya.padahal resep asli nya InsyaAllah dapet laah whitering nya.next time better laahh.cocok lah ya buat pemula, kayak aq, hasilnya lumayanlah. apalagi yang udah ahli, pasti maknyuuss bangeet deeh.!? Udah ah, langsung aja hayuk ke resep. Bunda dapat dengan mudah menghidangkan Donut empuuk..?? dengan 8 bahan masakan dalam 6 langkah. Beginilah langkah supaya memasak hidangan ini.

Bahan masakan dari Donut empuuk..??

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Persiapkan 50 gr tepung terigu protein sedang/rendah [aq pakai kunci].
  3. Persiapkan 1 butir telur+susu dingin=160-180 ml [blh ganti air].
  4. Ambil 1 sdt ragi instan [aq pakai saf].
  5. Siapkan 30 gr gula kastor.
  6. Ambil 15 gr susu bubuk [aq skip].
  7. Persiapkan 30 gr margarin.
  8. Persiapkan 1/2 sdt garam halus.

Donat kentang empuuk Arum Surya Bojong Kulur. Tambahkan topping. sesuai selera, utk resep diatas, sy lelehkan DCC, celupkan donut, terakhir dicelupkan ke meises. siap dihidangkan.?. Donut Cassava/ Donat Singkong Masih punya singkong hasil dari kebun belakang rumah yang tersimpan di freezer, singkongnya empuuk jadi harus di karyakan. pas baca blognya Mas Budi jadi pingin buat deh, donut ini untuk hari pertama anak saya sekolah.nah cocok deh buat bekel ^_^ Ternyata kedua anak saya sukaaa 🙂 Simak resepnya yuk : Empuuk beutz. Ahh, mungkin sekotak dalam beberapa menit bisa ngabisin ini.

Instruksi memasak Donut empuuk..??

  1. Campurkan semua bahan kering [kecuali margarin dan garam],aduk rata,kemudian masukkan telur+susu perlahan² sampai dikira cukup [kalau sudah cukup hentikan] lalu uleni/mixer hingga setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni/mixer hingga kalis elastis. Donut empuuk..??
    Donut empuuk..??
    Donut empuuk..??
  2. Kemudian proofing selama kurang lebih 30-45 menit [tergantung cuaca biasanya klu hari dingin lama-an proofing nya] atau sampai mengembang 2x lipat. Kemudian kempeskan adonan,uleni sebentar saja untuk membuang gas. Kemudian potong² adonan dan timbang kira² 25-30 gr. Donut empuuk..??
    Donut empuuk..??
    Donut empuuk..??
  3. Kemudian bulat²kan adonan yang sudah ditimbang kemudian pipihkan,lalu lubangi adonan [aq menggunakan tutup tempat susu] kemudian proofing kembali selama kurang lebih 15-20 menit [sambil ditutup] atau sampai mengembang ringan [jangan over proofing ya, ga bagus juga] lalu goreng dengan minyak panas dengan api sedang [jangan terlalu kecil nnti meresap minyak] hingga menjadi kecoklatan, kemudian balik [cukup sekali balik].
  4. .
  5. Tiriskan. Siap disajikan, ini texturnya crispy diluar lembut+menul didalam..?.
  6. Yummy..jatuh cintah sama resep donat ini?, semoga next bagusan ya+dapet whitering wkwk?..Donat donat ????.

Beli pas lagu ada promo dari aplikasi ojek online, kesempatan emas!. Cemilan donut ini cocok buat acara kumpul bareng keluarga atau teman. Ingkung ayamnya empuuk banget, bumbunya meresap sampe ke tulang. Dari Chef rudi sampe lord of broken heart Didi kempot sudah pernah makan disini. Lokasi di kampung ingkung Bantul yogyakarta #.

Tinggalkan Balasan