Resep: Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine Lezat

  • Post author:
  • Post category:Makanan Khas
  • Reading time:3 mins read

Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine. Resep Selat Galantin Solo Seger- Hari minggu semua libur, saatnya masak-masak untuk keluarga. Awalnya bingun ingin masak apa, pengen yang seger-seger karena cuaca di luar panas bingit. Akhirnya dipilihlah selat galantin, ada daging, telor dan galantin.

Kalo sy prefer selat versi kuah gini kan segerr. Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine Kalo sy prefer selat versi kuah gini kan segerr. Terutama yang khas seperti selat Solo. Anda dapat dengan mudah memasak Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine menggunakan 14 bumbu dalam 5 urutan. Begini cara untuk membuat makanan ini.

Bahan dari Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine

  1. Kamu membutuhkan 1 ltr kaldu sapi (dr tulang sapi).
  2. Kamu membutuhkan 1 bh pekak/bunga lawang.
  3. Bunda perlu 4 btr cengkeh.
  4. Persiapkan 1/2 keping gula merah.
  5. Bunda perlu 5 sdm kecap manis/sesuai selera.
  6. Bunda perlu 1-2 sdm cuka.
  7. Bunda perlu 1 sdm garam.
  8. Persiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Persiapkan Bumbu halus :.
  10. Kamu membutuhkan 4 btr bawang merah.
  11. Siapkan 5 bh bawang putih.
  12. Bunda perlu 1/2 bh bawang bombay ukuran sedang.
  13. Bunda perlu 1/2 biji pala.
  14. Kamu membutuhkan 1 sdt merica hitam butiran.

Berbeda dengan hidangan di empat tempat sebelumnya, Omah Selat sengaja menyuguhkan menu yang rasanya lebih Eropa tapi tidak meninggalkan sentuhan ala Jawa. Galantine selat solo Kalo ditempat asal aku,menu selat solo atau galantinr ni cuma ada di pesta pernikahan dan selalu jadi menu favorit. Baru kali ni praktek setelah searching dapet nih resep dari @dapurlina.sayurnya bisa ditambhkan selada,wortel,bunis, kentang dan acar timun. Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine Kalo sy prefer selat versi kuah gini kan segerr.

Selat Solo/Selat Segar/Selat Galantine langkah-langkah

  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan bumbu halus ke kuah kaldu. Tambahkan bahan2 lainnya. Masak sampai mendidih. Jgn lupa koreksi rasa..
  3. Utk saus mustard.. FYI, saus mustard ala westernfood yg asli pake yellow mustard kya di saus thousand island. Lha kalo selat solo emang begini resepnya. Jadi ala jowo… mirip mashed potato tapi bukaann… Aslinya juga gak pke mayonaise. Tp sy tambahin aja biar gak eneg..
  4. Cara buat saus mustard tinggal tumbuk halus semua bahan tsb lalu campur rata. Pastikan tdk ada yg bergerindil..
  5. Bahan saus mustard :1bh kentang ukuran kecil kukus sampai benar2 matang dan lunak, 1btr kuning telur kukus, 3sdm mayonaise..

Bumbu Dapur Selat Galantin Selat Daging Sapi – Resep Membuat Masakan Indonesia – Bunda Airin Bahan : – Daging Sapi – Selat – Galantin daging yang sudah di se. Membuat selat Solo ternyata tidak sulit. Anda hanya perlu mengikuti tahapan pada resep Selat Solo tersebut sesuai dengan urutannya. Selain itu, Anda sebaiknya memilih bahan-bahan untuk membuatnya dengan bahan yang masih segar dan berkualitas bagus sehingga masakan yang Anda olah juga memiliki rasa yang nikmat. Dahulu selat solo sering disebut dengan bestik jawa atau selat bestik.

Tinggalkan Balasan