Resep: Selat Solo Lezat

  • Post author:
  • Post category:Makanan Khas
  • Reading time:3 mins read

Selat Solo. Lagi rindu selat solo nih mom. Dulu waktu saya masih kuliah di solo, gak bosen-bosen tiap hari makan ni selat. perpaduan kentang, wortel, buncis, bakso cincang dan kuahnya, wahhh gurih gurih enyoy deh ??. Cara menyajikan selat Solo: Anda siapkan piring saji berupa piring ceper kemudian beri dua lembar daun selada.

Selat Solo Membuat selat Solo ternyata tidak sulit. Selat solo (Javanese for: "Solo salad") is a Javanese dish influenced by Western cuisine; it is a specialty of Solo city, Central Java, Indonesia. It consists of braised beef tenderloin served in thin watery sauce made from a mixture of garlic, vinegar, kecap manis (sweet soy sauce), Worcestershire sauce, water, and spiced with nutmeg and black pepper. Anda dapat dengan mudah memasak Selat Solo menggunakan 19 bumbu dalam 7 step. Beginilah langkah supaya memasak masakan itu.

Bahan dari Selat Solo

  1. Bunda perlu Bola daging.
  2. Persiapkan 1/4 kg Daging ayam giling.
  3. Siapkan 1 butir Telur, kocok lepas.
  4. Persiapkan 1 siung Bawang putih halus.
  5. Persiapkan Bahan kuah.
  6. Kamu membutuhkan Air 2,5 gelas (400 ml).
  7. Kamu membutuhkan 4 siung Bawang merah, cincang.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang.
  9. Persiapkan Bawang bombai 3/4 (ukuran besar), cincang.
  10. Persiapkan Gula merah 3/4 keping kecil.
  11. Bunda perlu 1/2 sdt Garam.
  12. Kamu membutuhkan secukupnya Pala bubuk.
  13. Bunda perlu secukupnya Merica.
  14. Persiapkan Tomat 1 buah ukuran besar, iris kasar.
  15. Bunda perlu Bahan lain.
  16. Siapkan Wortel 1 ukuran besar, rebus.
  17. Persiapkan Kentang 1 ukuran besar 1 buah, goreng.
  18. Kamu membutuhkan Buncis (saya nggak pake karena pas nggak ada).
  19. Bunda perlu Telur rebus.

It is served with hard boiled egg and. Kata selat sebenarnya mengacu pada salad. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Bila steak ala western dibuat dengan cara dipanggang, maka selat solo yang dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan berkuah.

Selat Solo urutan memasak

  1. Campurkan daging giling, bawang putih halus, dan telur, bentuk bola bola.
  2. Rebus bola bola daging di dalam air yang sudah mendidih. Tunggu setengah matang, lalu sisihkan..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai, tunggu hingga wangi dan layu..
  4. Masukkan gula, garam, merica, pala, dan tomat.
  5. Setelah mendidih, masukkan bola daging dan telur rebus. Kecilkan api, tunggu sekitar 15 menit hingga kuah meresap ke dalam bola daging dan telur..
  6. Tata di dalam mangkuk. Masukkan kentang goreng, buncis, wortel rebus, bola daging, dan telur.
  7. Siram dengan kuah. Selesai !.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Selat Solo Mbak Lies [image source] Nikmatnya kuah Selat Solo yang disantap dengan irisan daging sapi bisa kamu nikmati di Warung Mbak Lies. Enak sudah pasti, dan harga terjangkau sekali. Kuliner Jawa yang biasanya menggunakan mustar dan mayones ini tersaji dengan tampilan yang menggiurkan. Ada dua menu pilihan yaitu bistik dan galantine. Hai foodies, pasti pernah makan steak kan?

Tinggalkan Balasan