Resep: Selat solo Sedap

  • Post author:
  • Post category:Makanan Khas
  • Reading time:2 mins read

Selat solo. Lagi rindu selat solo nih mom. Dulu waktu saya masih kuliah di solo, gak bosen-bosen tiap hari makan ni selat. perpaduan kentang, wortel, buncis, bakso cincang dan kuahnya, wahhh gurih gurih enyoy deh ??. Cara menyajikan selat Solo: Anda siapkan piring saji berupa piring ceper kemudian beri dua lembar daun selada.

Selat solo Membuat selat Solo ternyata tidak sulit. Selat solo (Javanese for: "Solo salad") is a Javanese dish influenced by Western cuisine; it is a specialty of Solo city, Central Java, Indonesia. It consists of braised beef tenderloin served in thin watery sauce made from a mixture of garlic, vinegar, kecap manis (sweet soy sauce), Worcestershire sauce, water, and spiced with nutmeg and black pepper. Anda bisa loh menghidangkan Selat solo menggunakan 19 bahan masakan dalam 2 langkah. Beginilah cara dapat menghidangkan hidangan itu.

Bahan makanan dari Selat solo

  1. Siapkan 500 gr daging (iris tipis2 ya).
  2. Bunda perlu 4 btr telur (sesuai selera aja sih boleh lbh kok).
  3. Bunda perlu 1 btr bawang bombay (iris tipis).
  4. Kamu membutuhkan 2 bh tomat (cincang kecil2).
  5. Bunda perlu 1 sdt pala bubuk.
  6. Kamu membutuhkan 2 sdm gula merah (disisir ya).
  7. Bunda perlu 5 sdm kecap manis.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  9. Bunda perlu Garam.
  10. Kamu membutuhkan Gula pasir.
  11. Kamu membutuhkan Kaldu bubuk.
  12. Persiapkan Bumbu yg dihaluskan :.
  13. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Siapkan Bahan pelengkap :.
  16. Siapkan Wortel.
  17. Bunda perlu Buncis.
  18. Bunda perlu Brokoli.
  19. Siapkan Kentang.

It is served with hard boiled egg and. Kata selat sebenarnya mengacu pada salad. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Bila steak ala western dibuat dengan cara dipanggang, maka selat solo yang dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan berkuah.

Selat solo instruksi masak

  1. Buat kaldu dengan air rebusan daging 1.5lt….tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay + tomat tumis lg sampai matang.
  2. Masukkan daging + telur….aduk2 sampai keluar airnya dan mengering….tuang kaldu ke dalam tumisan + tambahkan gula merah sisir, kecap manis + saus tiram….masak hingga air menyusut (jangan lupa dibolak balik ya mom….biar matangnya rata) bumbui dengan garam, gula pasir + kaldu bubuk….tes rasa.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Selat Solo Mbak Lies [image source] Nikmatnya kuah Selat Solo yang disantap dengan irisan daging sapi bisa kamu nikmati di Warung Mbak Lies. Enak sudah pasti, dan harga terjangkau sekali. Kuliner Jawa yang biasanya menggunakan mustar dan mayones ini tersaji dengan tampilan yang menggiurkan. Ada dua menu pilihan yaitu bistik dan galantine. Hai foodies, pasti pernah makan steak kan?

Tinggalkan Balasan