Resep: Seblak sosis kuah Lezat

Seblak sosis kuah. Di video kali ini saya akan membuat Seblak Kuah yang eeenak bangeet, yang penasaran simak sampai habis ya. Cara Membuat Seblak Sosis Telur Selamat Mencoba ya gaess semoga tips dari kita bermanfaat. jangan lupa like comment dan subscribe untuk dukung channel. Langkah Mengolah Seblak Kuah Bakso Sosis : Rendam kerupuk dalam air panas tambahkan sedikit minyak goreng agar kerupuk tidak lengket satu sama lain.

Misalnya dengan sosis, ceker, sayuran dan lainnya. Untuk itulah seblak pantas menjadi primadona. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dirimu dapat dengan mudah membuat Seblak sosis kuah dengan 14 bahan makanan dalam 10 step. Beginilah langkah dapat membikin masakan tersebut.

Bahan dan Bumbu dari Seblak sosis kuah

  1. Persiapkan 1 mangkok kecil kerupuk kanji.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Sediakan 1/2 ikat sawi.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  6. Ambil 2 buah sosis (bisa diganti topping yang lain).
  7. Sediakan secukupnya Gula.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Persiapkan 1 1/2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1/2 siung bawang merah.
  11. Persiapkan 1 cabai keriting (kondisional).
  12. Ambil 5 cabai rawit (kondisional).
  13. Siapkan 1/2 ruas kencur.
  14. Persiapkan 1 buah kemiri.

Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah. Cara Membuat Seblak Kuah khas Bandung. Seblak basah merupakan salah satu jenis dari beberapa varian seblak yang mengandung sedikit kuah dan memiliki rasa yang lezat. Seblak kuah ceker adalah salah satu contoh varian resep seblak kuah yang bahannya mudah banget didapatkan.

Langkah memasak Seblak sosis kuah

  1. Rendam kerupuk kanji dengan menggunakan air panas tunggu hingga lembek..
  2. Haluskan bumbu yang akan digunakan..
  3. Potong sosis, sawi kecil-kecil atau sesuai selera..
  4. Kocok lepas telur..
  5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum..
  6. Tambahkan air 3 gelas, gula, garam dan penyedap makanan tunggu hingga mendidih..
  7. Masukkan sawi terlebih dahulu agar empuk..
  8. Kemudian masukkan kocokan telur dan aduk rata agar tidak menggumpal..
  9. Masukkan kerupuk kanji dan sosis, aduk rata..
  10. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, seblak siap disajikan.

Nggak kslsh lezat deh rasanya dengan ceker setan, hehe. Seblak juga masih memiliki nilai gizi kok teman-teman. Ada sosis, bakso, dan juga sayur serta telur di sana. Seblak Mie varian dari seblak yang dibuat khusus untuk pecinta mie. seblak mie salah satu favorit selain seblak kuah dan seblak ceker. yuk mari kita buat dan siapkan bahannya. Sosis merupakan makanan yang rasanya lezat dan bisa dipadukan dengan Mau yang berkuah atau yang tanpa kuah semuanya akan lezat disantap jika pengolahannya.

Tinggalkan Balasan