Resep: 03•06•20 > Donat Paha Ayam Enak

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

03•06•20 > Donat Paha Ayam. Lihat juga resep Donat Paha Ayam enak lainnya! Donat yang adonannya dipakaikan stick hingga berbentuk seperti paha ayam, luarnya diolesi butter cream dan dilumuri meses warna warni. Teringatlah akan jajanan sewaktu masih kecil dan saya susah menemukannya di rantau, cusss buat dulu.

Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep Cara Membuat Roti Paha Ayam Lezat – Roti paha ayam jenis donat adalah kudapan khas yang sangat nikmat berasal dari Medan di Provinsi Sumatera Utara. Anda bisa loh membuat 03•06•20 > Donat Paha Ayam menggunakan 12 bahan masakan dalam 8 langkah. Inilah cara untuk membuat masakan ini.

Bahan makanan dari 03•06•20 > Donat Paha Ayam

  1. Siapkan 1 TeLur + air = 133 gr.
  2. Persiapkan 24 gr Margarin.
  3. Sediakan 3/4 sdt Garam.
  4. Siapkan 2 sdm GuLa.
  5. Siapkan 1 1/2 sdm Susu Bubuk.
  6. Siapkan 180 gr Terigu pro-tinggi (Cakra).
  7. Ambil 45 gr Terigu pro-sedang (Segitiga).
  8. Siapkan 1 1/2 sdt Ragi.
  9. Persiapkan 1/2 sdt Baking Powder.
  10. Sediakan Topping.
  11. Ambil Secukupnya guLa haLus.
  12. Ambil Secukupnya meses warna/i.

Lihat juga resep Bombolone donat lumer, Donat paha ayam enak lainnya! Resep Cara Mudah Membuat Roti Donat Paha Ayam Yang Enak Diposting oleh Unknown Nggak harus manis juga kan? ?? Kali ini buat donat gurih lagi tapi dibentuk paha ayam dan masih tetep harus pakai sayuran. Kalau sayurannya ngumpet dalam donat gini so pasti nggak akan lagi terdengar kalimat " Aku nggak doyan sayur, bunda", yang ada malah "Aku mau. donat paha ayam kemang, mary's pastry lab menu, harga kue ulang tahun marys pastry lab kemang, marys pastry lab kemang, marryspastrylab owner English Čeština English Español हिंदी Indonesian Italian Polish Português (BR) Português (PT) Slovenčina Türkçe Vietnamese Donat paha ayam dari Mamak (dokpri)Pernah makan donat paha ayam?

Langkah memasak 03•06•20 > Donat Paha Ayam

  1. Siapkan Wadah Roti dg Pengaduk terpasang. 03•06•20 > Donat Paha Ayam
  2. Masukkan semua bahan. 03•06•20 > Donat Paha Ayam
    03•06•20 > Donat Paha Ayam
  3. PiLih menu 11. MENGADON. Tekan tomboL START Pengaduk akan mencampur bahan2 & menguLeni. SeteLah proses menguLeni seLesai, aLarn akan berbunyi. 03•06•20 > Donat Paha Ayam
  4. KeLuarkan adonan dr dLm Wadah Roti, istirahatkan 10 menit. Tutup adonan dg pLastik/penutup wadah.
  5. Bagi adonan mjd 17 buLat dg berat timbangan @25 gr.
  6. Tusuk buLatan adonan dg tusukan sate, buat bentuk paha ayam. SusunLah adonan pd wadah dg ditutupi pLastik/penutup wadah, & istirahatkan (Lagi) seLama 30-60 menit hingga mengembang.
  7. Panaskan minyak goreng dg api sedang. Goreng kurLeb 2 menit hingga kecokLatan & baLik. LaLu angkat & tiriskan.
  8. Beri topping guLa & meses. Sajikan.

Tepung disangga lidi dengan taburan messes berbentuk paha ayam, yummi. Itu pendapatku Resep Donat Paha Ayam favorit. Tp emang udh lama bgt ga nemu org yg jual ini, eehh skg lagi seliweran bgt di mana-mana org ngepost si paha enak ini? Akunya gamau kalah dong langsung ngubek dapur pake resep donat kentang. Membentuk donat paha ayam / Shaping the doughnut Lilitkan adonan ke tusuk sate atau sumpit kayu, tipis-tipis dan rapat ke arah bawah kemudian ke arah atas. Cara lainnya adalah bentuk adonan seperti paha ayam kemudian masukkan tusuk sate ditengahnya.

Tinggalkan Balasan