Resep: Donat Ubi Merah (Tanpa Telur) Enak

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

Donat Ubi Merah (Tanpa Telur). Donat Ubi Merah (Tanpa Telur) Halo Cookpaders. Sedang santai atau masih sibuk di dapur buat pesenan nih? By the way, kali ini saya ingin ikut memeriahkan event recook depok resepnya mba Hana.

Menyiasati ubi yang nganggur karna bosen dan bingung mau dibuat apa lagi, akhir nya dibuat ini saja lah. Sayangnya, entah kenapa WR nya gak muncul nih hiks, padahal udah kalis banget. Tapi gak masalah, yang penting rasanya enaakk, empuk, dan semua suka. Kamu bisa membikin Donat Ubi Merah (Tanpa Telur) menggunakan 10 bahan makanan dalam 7 langkah. Inilah cara supaya menghidangkan masakan itu.

Bahan makanan dari Donat Ubi Merah (Tanpa Telur)

  1. Siapkan 200 gr ubi merah.
  2. Persiapkan 300 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra).
  3. Persiapkan 100 ml air.
  4. Sediakan 2 sdm butter, lelehkan (saya 3 sdm margarin).
  5. Ambil 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan sejumput garam.
  7. Persiapkan Untuk mengaktifkan ragi:.
  8. Persiapkan 1 sdt ragi.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Ambil 50 ml air hangat.

Resep Donat ubi merah sederhana tanpa telur favorit. Sebetulnya bikinnya udah lama, waktu itu teman mesan buat acara seminarnya. Nanti klw mau bikin lebih bisa dikaliin aja. Yuk mom dicoba, lumayan buat cemilan, buat jualan jg.

Urutan memasak Donat Ubi Merah (Tanpa Telur)

  1. Siapkan bahan.. Donat Ubi Merah (Tanpa Telur)
  2. Campur semua bahan untuk mengaktifkan ragi. Diamkan sekitar 7-10 menit hingga ragi berbusa naik. Jika tidak mengembang ragi jangan dipakai ya.. Donat Ubi Merah (Tanpa Telur)
    Donat Ubi Merah (Tanpa Telur)
  3. Campur tepung terigu, gula pasir dan ubi merah kukus yang sudah dihaluskan. Aduk rata hingga bergerindil. Lalu masukkan air ragi dan 100 ml sedikit demi sedikit. Tapi saya gak pakai semuanya ya. Di stop pas udah mau setengah kalis..
  4. Masukkan margarin cair dan garam. Karena adonan terasa lembek menurut saya jadi saya tambahkan 1-2 sdm margarin tanpa dilelehkan. Uleni hingga kalis tapi saya cuma 10 menit uleni pakai tangan terus dilanjut pakai mixer. Gak kuat, hehehe. Uleni sampai kalis dan elastis..
  5. Bentuk bulat, tutup serbet dan diamkan hingga mengembang sekitar 45 menit. Kempiskan adonan yang mengembang. Lalu bentuk bulat. Alasi dengan baking paper dengan ditaburi sedikit terigu. Saya pakai kertas nasi ditaburi terigu. Per bulatan kecil mungkin sekitar 50-60 gr. Lakukan hingga adonan donat habis. Tutup serbet dan diamkan kembali sekitar 30-45 menit. Sesaat sebelum mau digoreng lubangi donat dengan menggunakan jari telunjuk yang sudah diberi tepung supaya tidak nempel di donatnya ya..
  6. Panaskan minyak dengan menggunakan api kecil ya. Tunggu hingga benar2 panas supaya panasnya stabil. Masukkan satu persatu secara perlahan. Goreng hingga kecoklatan. Lalu balik goreng hingga kecoklatan juga. Angkat dan tiriskan..
  7. Hias donat jika sudah dingin. Sajikan..

Baca Juga : Resep Donat Tanpa Telur dan Kentang Tetap Enak Empuk Untuk kreasi lainnya dari ubi ungu, ubi ini dapat di olah menjadi sebuah keripik yang garing dan renyah. Bisa juga di jadikan bahan tambahan di dalam adonan bolu, minuman, dan juga dalam adonan donat. Assalamualaikum Aku punya resep unik dan gampang banget nih Cemilan yang satu ini biasanya membutuhkan telur, tapi kali ini aku bikin tanpa telur yaa cocok banget buat kalian yang mau jualan. Lihat juga resep Donat Ubi Merah (Tanpa Telur) enak lainnya! Resep Donat Ubi ungu enak dan mudah banget cara buatnya, tanpa menggunakan telur, susu dan mixer.

Tinggalkan Balasan