Resep: Donat Glaze Tiramisu Favorit

Donat Glaze Tiramisu. Spread one-third of the mascarpone mixture over donuts. Dip remaining donut halves into espresso, and arrange on top. Spread remaining mascarpone mixture on top.

Fried Tiramisu Donuts (Video Recipe) Bringing your favorite dessert into a donut. These Tiramisu donuts are an absolute treat with a cream cheese-based coffee glaze and dusted with cocoa powder for that ultimate finish. The dough is my no-fail recipe for yeast-raised donuts, deep-fried before frosting with a Tiramisu glaze. Kamu dapat membikin Donat Glaze Tiramisu dengan 12 bahan masakan dalam 4 step. Inilah cara agar menghidangkan masakan tersebut.

Bahan masakan dari Donat Glaze Tiramisu

  1. Persiapkan 250 gr terigu.
  2. Ambil 1 saccet dancow bubuk.
  3. Sediakan 3 gr ragi insta.
  4. Ambil Seujung sendok baking powder.
  5. Sediakan 1 kuning telur (2 lbh lembut).
  6. Siapkan 125 ml air (boleh susu cair).
  7. Persiapkan Vanila.
  8. Ambil Sejimpit garam.
  9. Ambil 35 gr margarin / butter.
  10. Ambil => Topping :.
  11. Sediakan 150 gr glaze tiramisu.
  12. Sediakan 50 gr kacang cingang atau 1 bungkus oreo hancurkan.

Resep Donat topping tiramisu & coklat glazur ala dapur ellyz favorit. Dia suka pesen bikinin donat buat dibawa ke kantor. Jadi tambah semangat kalo gini nih. Nggak usah pake topping jg donatnya udah enaak.

Urutan memasak Donat Glaze Tiramisu

  1. Campur terigu + susu bubuk + BP + ragi aduk rata.. Masukan kuning telur.. Tuang semua air ulen hingga kalis.. Masukan butter / margarin, garam, vanila ulen hingga kalis elastis….
  2. Diamkan sebentar saja biar adonan relaxs.. Bagi" adonan menjadi 25 bagian (saya g pakai timbangan) bulatkan rapi 1 / 1.. Tata di tempat yang sudah di taburi terigu sebelumnya.. Biarkan hingga mengembang ringan (saya g timer asal di angkat sudah brasa ringan tapi masih kokoh tandanya siap di goreng).
  3. Panaskan minyak.. Ketika sudah panas kecilkan api.. Goreng donat mulai dari bagian atas dulu yang menyentuh minyak (jadi pas masukin donatnya di balik yang bawah jadi di atas dan sebaliknya) tunggu hingga warnanya coklat lalu balik (cukup 1 kali balik aja jangan dibolak balik biar dapat white ring dan g nyerap minyak).
  4. Celupkan ke glaze separuh saja.. Note : kalau glaze nya terlalu pekat tambahkan minyak.

See more ideas about Recipes, Food, Desserts. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off In a large mixing bowl, combine flour, sugar and salt. Make a well in the center and add the melted butter, the egg, the buttermilk and the yeast mixture. Cari produk Topping & Penghias Kue lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Tinggalkan Balasan