Resep: Bolu Kukus Esquis Fizz Favorit

  • Post author:
  • Post category:Resep Bolu
  • Reading time:2 mins read

Bolu Kukus Esquis Fizz. Hallo semua.hari ini Lin's cakes mau share resep dan cara membuat Bolu kukus dgn memakai extract pandan alami atau pasta pandan alami yg sdh kita buat. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Kamu bisa loh menghidangkan Bolu Kukus Esquis Fizz dengan 7 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara dapat memasak hidangan tersebut.

Bahan makanan dari Bolu Kukus Esquis Fizz

  1. Siapkan 2 btr telur ayam (suhu ruang).
  2. Ambil 5 sdm gula pasir / sesuai selera.
  3. Ambil 5 sdm susu cair / air.
  4. Sediakan 1 sch susu dancow vanilla (resep asli pakai 50 gr keju parut).
  5. Persiapkan 5-7 sdm tepung terigu (me : 5 sdm).
  6. Sediakan 5 sdm minyak goreng / mentega leleh.
  7. Sediakan 1 sch Esquis Jizz (resep asli 1 sch adem sari ching ku).

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Cara membuat Bolu Kukus Pandan zebra : Kocok telur dengan gula pasri dan emulsifier sampai adonan mengembang dan pucat. lalu resep kue kukus aneka macam bolu kukus black fores kukus blackfores kukus bolu kukus enak memasak kue kukus macam macam kue yang. Berhubung resepnya praktis, pingin deh nyoba-nyoba bikin bolu kukus pandan. Eh ternyata hasilnya bagus banget dan enak lagi.

Langkah-langkah memasak Bolu Kukus Esquis Fizz

  1. Kocok telur dan gula sampai larut.
  2. Tambahkan susu cair, susu bubuk, terigu lalu aduk sampai rata.
  3. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  4. Tambahkan esquis jizz, aduk rata.
  5. Masukkan dalam loyang sudah dialasi baking paper / diolesi margarine, lalu kukus -+ 20 menit (note : sebelumnya kukusan sudah dipanaskan).
  6. Setelah matang, angkat dan keluarkan dalam loyang, tunggu sampai dingin baru dipotong2.
  7. Setelah dingin dan dipotong2, bisa diberi toping sesuai selera, aku pakai toping dari goldenfill ?.

Orang kalau dengar nama keju udah pasti banyak yang suka. Resep Bolu Kukus Keju memakai bahan keju sebagai bahan tambahannya. Keju yang dikombinasi dengan bahan lain akan membuat rasa keju menjadi manis dan gurih. Berikut resep bolu cokelat kukus anti gagal yang dilansir dari Cookpad. Ada bolu kukus gula merah, ubi ungu, bolu kukus dengan soda and bolu kukus tanpa soda.

Tinggalkan Balasan