Resep: Donat Ubi Ungu Enak

Donat Ubi Ungu. Lihat juga resep Donat Ubi Ungu enak lainnya! Resep Donat Ubi Ungu – Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Ubi ungu yang masuk ke kategori ubi jalar ini merupakan salah satu makanan yang di sukai banyak orang.

Donat Ubi empuk dan (kuah siram gula aren) Indrie Lestarie. Salah satunya yaitu donat ubi ungu yang terlihat unik, menarik, dan menggugah selera. Bake with Jack Recommended for you Halo hari ini kami mau berbagi resep & cara membuat donat, tapi kali ini kami akan menggunakan ubi ungu sebagai campurannya, selain warnanya jadi cantik, tekstur donutnya juga lembut banget. Anda bisa membuat Donat Ubi Ungu menggunakan 11 bumbu dalam 6 step. Begini cara dapat membikin masakan ini.

Bahan-bahan dari Donat Ubi Ungu

  1. Ambil Bahan A.
  2. Persiapkan 300 cakra (tepung pro.tinggi).
  3. Sediakan 200 segitiga (tepung pro.sedang).
  4. Siapkan 1 sachet ragi (me = saf instan).
  5. Ambil 90 gr gula pasir.
  6. Sediakan 2 telur + susu (me= freshmilk) timbang jadi 300gr.
  7. Sediakan 100 gram Ubi Ungu (kukus/rebus.. halusin).
  8. Persiapkan Bahan B.
  9. Sediakan 80 gr butter/margarine.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Ambil Pasta taro seckupnya (me = tidak pake).

Donat ubi ungu siap Anda nikmat. Apabila diperhatikan proses pembuatan donat ubi ungu snagat mudah sekali untuk dilakukan. Bagi Anda yang ingin menjalankan bisnis donat ubi ungu dapat mencoba membuatnya di rumah seperti langkah-langkah yang disediakan di atas. Resep Donat Ubi Ungu. #dirumahaja Assalamualaikum sahabat cookpad, apa kbr semua?

Urutan memasak Donat Ubi Ungu

  1. Mixer bahan A sampe kalis.. lalu masukan bahan B.. mixer sampe kalis elastis (me = pake mixer bosch heavyduty) kalo lengket bole kasi tepung sdkit2 aja.. kalo adonan keras bisa d kasi susu dkit2 aja.. sampe tidak lengket trus bisa elastis.
  2. Diamkan adonan sampe kembang 2x lipat (30menit) setelah mengembang.. tinju adonan.. timbang2 sesuai selera, aku timbang 40gram.. lalu buletin trus diamin sampe ngembang lagi ya (20-30ment).
  3. Aku suka diamin adonanku di dalem oven yg mati ya.. biar cepet ngembang…
  4. Setelah mengembang.. tekan2 adonan lalu lubangi tengahnya.. aku pake botol yg ku belah.. malas pakai cetakan donat haha.
  5. Goreng donat di minyak panas (api sedang aja) jgn d balik2.. goreng 1 sisi 1sisi aja.. goreng sampe kecoklatan.
  6. Yummy.. empukkk bingit.. gk usa topping udh enak si.. kan udah ada garamnya.. yuk cba deh.

Donat ubi ungu dari Mbak Fitri Sasmaya ini mencuri perhatian saya. Begitu eksekusi ternyata hasilnya mantul meskipun donat saya bentuknya belum sempurna, hehe. Resep lainnya main yuk ke instagram @pawonkulo Nikmati lezat dan nikmatnya sajian donat ubi ungu yang enak. Selain lezat dan lembut sajian kali ini tentu saja sehat. Hal ini dikarenakan kandungan serat dan vitamin serta anti oksidan yang besar yang terdapat dalam ubi ungu akan ampuh dan baik untuk kesehatan anda.

Tinggalkan Balasan