Resep: Donat gendut ngembang anti gagal ? Enak

Donat gendut ngembang anti gagal ?. Karena donat kampung, no telur no kentang, jadi super hemat. Hemat bahan dan hemat energi? Murmer. Karena biarpun ekonomis tapi rasanya maknyus.

Setelah riset dan diulang beberapa kali, akhirnya saya bisa juga bikin bolu antibantat. Cita rasanya pun memuaskan alias enak!. Itulah tadi tips-tips yang bisa anda ikuti untuk membuat bolu anti bantat dan anti gagal. Bunda bisa loh membikin Donat gendut ngembang anti gagal ? dengan 6 bahan makanan dalam 7 step. Begini cara supaya membuat makanan itu.

Bahan makanan dari Donat gendut ngembang anti gagal ?

  1. Sediakan 250 gr atau 20sdm tepung terigu protein rendah (me : Cakra).
  2. Ambil 1 sdt Ragi Instan (me : yeast bisa juga fermipan).
  3. Persiapkan 2 sdm Gula Pasir.
  4. Ambil 1 butir Telur.
  5. Ambil 2 sdm margarine (me : blue band cake and cookie).
  6. Siapkan 100 ml air hangat kuku.

Hallo moms, kali ini saya ingin berbagi resep donat super lembut anti gagal, cara membuatnya mudah sekali. Resep Donat Sederhana untuk Dijual, Lembut, Mengembang dan Anti Gagal Membuat donat sederhana yang empuk, lembut dan mengembang itu sebenarnya sangat gampang, asalkan tahu tehniknya. Jika prosesnya tepat, mulai dari resep, pembuatan adonan hingga tehnik menggoreng, hasilnya juga akan maksimal. Membuat donat memang susah-susah gampang ya, karena risiko jadi bantat pun kerap terjadi.

Instruksi memasak Donat gendut ngembang anti gagal ?

  1. Aktifkan ragi instan dengan cara, melarutkan gula dan ragi dengan air hangat kuku, tunggu kurang lebih 10 menit sampai keluar busa.
  2. Masukkan tepung terigu, ragi, telur lalu uleni hingga kalis.
  3. Setelah kalis, uleni kembali dengan menambahkan margarine sedikit demi sedikit sampai habis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan hingga 30 menit, agar cepat mengembang tutup adonan dengan serbet yang sudah dibasahi sedikit.
  5. Setelah mengembang uleni kembali sebentar lalu bentuk bulat sesuai selera kemudian diamkan kembali kurang lebih 10 menit.
  6. Siapkan nampan yang sudah ditaburi tepung terigu agar adonan tidak lengket. Lubangi adonan dengan cara masukkan telunjuk yang sudah diberi tepung agar tidak lengket dan putar2 adonan hingga membentuk donat.
  7. Adonan siap di goreng dengan api sedang, balik adonan ketika sisi lain sudah berwarna coklat ya, jangan sering dibolak balik, cukup sekali aja. Selamat mencoba ??.

Sumber masalahnya bisa saja terjadi karena ragi yang sudah mati. Sehingga adonan donat jadi tidak mengembang.. Pasti sebel kan Moms, kalo udah berkali-kali coba bikin donat, tapi ternyata adaaaa aja gagalnya. Yang gak ngembang lah, keras lah dan lain-lain. Saya mau coba berbagi resep nih sama Mommy di rumah. resep donat ini gak cuma dijadikan bahan donat aja lho Moms, tapi juga bisa untuk pizza dan roti goreng.

Tinggalkan Balasan