Resep: Bolu kukus Lezat

  • Post author:
  • Post category:Resep Bolu
  • Reading time:3 mins read

Bolu kukus. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat.

Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Salah satu jenis kue basah yaitu bolu kukus, dimana memang kue ini memiliki tekstur yang lembut serta. Resep Bolu Kukus – Bolu merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar, baik itu bolu panggang ataupun bolu kukus. Untuk orang yang lebih suka makanan sehat pasti akan lebih memilih. Kamu dapat menghidangkan Bolu kukus menggunakan 8 bahan makanan dalam 4 step. Inilah langkah agar menghidangkan masakan ini.

Bahan makanan dari Bolu kukus

  1. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  3. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  4. Persiapkan 1/2 sdt pengembang kue (me SP).
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Ambil 1 sdm margarin.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan Coklat bubuk.

Siliwangi Bolu Kukus (SBK) merupakan produk oleh-oleh Pasundan yang bersertifikasi PIRT dan Halal. Resep jajanan kue bolu kukus mekar warna warni pelangi lembut dengan bahan bahan sederhana. Resep Bolu Kukus – bicara aroma, seperti biasa kebanyakan bolu ini dominan dengan wangi telur dan aroma vanili. di berkati tekstur yang begitu lembut, sehingga salah satu bolu ini sangat nyaman saat. Bolu kukus merupakan salah satu jajanan pasar yang disukai banyak orang dari berbagai kalangan Di internet sudah banyak orang yang membagikan resep bolu kukus.

Langkah-langkah memasak Bolu kukus

  1. Steam margarinnya (bisa taro mangkok & masukkan ke dalam magic com). Sambil menunggu masukkan telur, gula pasir & sp ke dlam mangkuk & mixer sampe berwarna putih pucat ya harus benar" ngembang. Teksturnya itu akan padet, ga akan jatuh ketika mangkuknya di balik..
  2. Setelah itu angkat margarinnya & biarkan suhunya turun. Masukkan tepung terigu, baking powder & susu kedalam adonan telur tadi. Masukinnya dibagi 2 ya. Aduk sampai rata saja, kalo pake mixer jangan terlalu lama ngocoknya ya. Setelah tercampur rata masukkan margarin cairnya..
  3. Olesi loyang dengan sedikit margarin. Aku pake loyang brownis ukuran 10×18 cm. Lalu tuang 3/4 dari adonan tadi. Sisanya yg dimangkuk campur dgn coklat bubuk lalu masukkan ke plastik segitiga. Saat menuang adonan yg warna coklat seperti menggambar bentuk obat nyamuk ya. Lalu dgn lidi bikin polanya..
  4. Kukus dengan api sedang selama 25 menit, pastikan air dalam panci udah mendidih terlebih dahulu ya. Angkat dan tunggu sampe suhunya menurun, kemudian keliarkan dr loyangnya, potong" dan siap di sajikan dengan teh hangat, kopi, ato susu. Selamat mencoba..

Bolu kukus yang dibuat ini tanpa telur, tapi tekstur yang dihasilkan tetap lembut. Resep ini benar-benar recommended bagi para pencinta kue tapi alergi dengan telur. Resep Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Hanya saja ada perbedaan hasil dari kreasi bolu kukus dan bolu panggang. Siapa yang tidak mengenal Bolu Kukus ?

Tinggalkan Balasan