Resep: Roti Sobek Dan Donat metode autolysis Endess

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:4 mins read

Roti Sobek Dan Donat metode autolysis. Resep Roti sobek (metode autolysis) favorit. Salah satu alternatif meroti yang lagi viral saat ini, lumayan membantu mengurangi waktu untuk proses mengulen, tapi hasilnya maksimal, lembut, seperti di uleni lama Source : Sukma Cuisine Recook : Ola Aulya #cookpadcommunity_depok Resep Roti dan Donat Lembuttt (Metode Autolysis). Source: Nana Hanif Penasaran sama metode autolysis ini yang katanya bisa bikin adonan kalis elastis tanpa perlu banting-banting atau mixer lama-lama.

Alhamdulillah bisa jadi.enak empuk punel.gak kering .mungkin kalo gak ada pr dari #SA_Autolysebread gak mungkin bakal recook ni resep hahah.dan akhirnya aq tau kalo rasanya enaaaakkkkk☺☺☺ Dan alhamdulillah bisa berhasil bikin donat nya. Akhirnya saya share disini, supaya teman teman yang lain pun (yang mengeluh gak punya mixer atau selalu gagal) bisa belajar bikin donat sampai berhasil.? Resep dan cara ini bisa dipakai juga untuk adonan roti sobek, roti manis. Dirimu bisa membikin Roti Sobek Dan Donat metode autolysis menggunakan 11 bahan makanan dalam 11 langkah. Beginilah cara supaya membikin makanan itu.

Bahan masakan dari Roti Sobek Dan Donat metode autolysis

  1. Ambil 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Ambil 1 kuning telur.
  3. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  4. Ambil 40 gr gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt ragi instan.
  6. Persiapkan 30 gr margarin/butter.
  7. Ambil 140 ml air.
  8. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan ✅Toping.
  10. Sediakan secukupnya coklat dcc.
  11. Persiapkan secukupnya keju mozarela/cheddar.

Selamat mencoba ya tvkuonline.com – Mumpung lagi dirumah kali ini Admin mau Buat cemilan Roti Sobek Kasur Isi Coklat di sini aku buatnya pakai metode autolysis jadi tidak usah capek-capek menguleni terlalu lama. Meskipun pakai metode ini rotinya terasa lembut banget dan empuk. Bagi Bunda yang ingin mencoba resepnya silakan boleh di coba. bersama dengan cake, donat, biskuit, roll, kraker, dan pie. Roti merupakan produk bakery yang paling pertama dikenal dan paling populer.

Urutan memasak Roti Sobek Dan Donat metode autolysis

  1. Campur terigu, gula, susu,kuning telur dan air (sisakan 1 – 2 sdm untuk nanti dicampurkan kedalam ragi), aduk rata, lalu uleni hingga tercampur sempurna dan kalis / tidak menempel diwadah. Tutup dengan apa saja, diamkan selama 2 jam. Roti Sobek Dan Donat metode autolysis
    Roti Sobek Dan Donat metode autolysis
    Roti Sobek Dan Donat metode autolysis
  2. Lihat. Satu jam pertama, adonan sudah mulai lentur tapi masih belum cukup elastis. gambar selanjutnya setelah 2 jam adonan sudah mulai elastis, setelah 3 jam cukup elastis (resep aslinya hy 2 jam, sy baru 3 jam elastis). Roti Sobek Dan Donat metode autolysis
    Roti Sobek Dan Donat metode autolysis
    Roti Sobek Dan Donat metode autolysis
  3. Larutkan ragi dengan sisa air. Masukkan kedalam adonan, Uleni hingga tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan mentega dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Lakukan windowpane test. Saya pakai mixer, sekitar 10 menit krn matiin nyalain lagi mixer nya takut hangus? saya sarankan memang pakai mixer ya karena adonan sedikit lengket.. hand mixer seperti yang saya pakai juga bisa…
  5. Bulatkan adonan, olesi bowl dengan minyak tipis, tutup, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  6. Kempeskan adonan, uleni sebentar, lumuri tangan dengan minyak tipis saja, lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera..
  7. Kemudian rounding/ bulatkan, tutup, istirahatkan selama 10 menit.
  8. Setelah 10 menit, isi dan bentuk sesuai selera,Kemudian diamkan kembali /proofing hingga mengembang. roti sekitar 50-60 menit, donat sekitar 30 mnt, sesuaikan dengan suhu tempat masing2. hati-hati jangan sampai over proofing ya…
  9. Untuk roti sebelum dipanggang oles dahulu dengan susu cair, Panggang sampai matang, sesuaikan dengan oven masing2.. saya pakai oven listrik dgn suhu 180 dc kurang lebih 25 menit Begitu matang langsung olesi butter biar lebih wangi dan kinclong?.
  10. Setelah hangat keluarkan dari loyang, sajikan ?.
  11. Untuk donat, goreng cukup sekali balik supaya tidak menyerap minyak berlebih, see ada white ring-nya?.

Roti yang semula dikenal sebagai makanan bule penjajah di Indonesia kini semakin populer dalam pola konsumsi pangan penduduk Indonesia, terutama golongan menengah ke atas. Sambil menunggu mixer impian terkabul aku terus berusaha bereksperimen roti dan donat. Alhamdulillah pencarian akan resep donat yang pas bagiku sudah kutemukan., bisa baca resep donat ulen praktis, dan tak lama kemudian resep roti pun pecah telor. Awalnya aku coba jadikan resep donat andalanku tersebut sebagai roti, tapi ternyata hasilnya kurang memuaskan. Meskipun pke metode ini buatnya rotinya lembut bngt dan empuk.

Tinggalkan Balasan