Resep: Donat anti gagal + murah Favorit

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

Donat anti gagal + murah. Gula halus / Topping sesuai selera. Bismillaah, Berhubung saya dan anak-anak suka banget makan donat, dan kalo harus beli terus kok kayaknya boros yah, jadilah coba-coba bikin donat sendiri. Resep copas dari kakak ipar yg sudah expert dalam baking baking an ? jadi insyaaAlloh anti gagal.

Cara Membuat Donat JCo ala Rumahan, Empuk dan Anti Gagal. Donat sendiri awalnya sudah ada di Amerika Serikat, Inggris. Agar tidak gagal, yuk perhatikan terlebih dahulu tips-tips membuat donat enak dan lezat berikut ini! Bunda dapat menghidangkan Donat anti gagal + murah menggunakan 9 bahan makanan dalam 7 step. Begini cara untuk membikin hidangan tersebut.

Bahan dan Bumbu dari Donat anti gagal + murah

  1. Siapkan 6 gr ragi instan fermipan (setengah bungkus).
  2. Sediakan 250 ml air hangat (jangan panas ya).
  3. Persiapkan 500 gr tepung cakra (protein tinggi).
  4. Sediakan 6 sdm Gula pasir.
  5. Sediakan 2 butir (kuning telur).
  6. Siapkan 100 grm margarin (me: blue band).
  7. Ambil 2 sdm susu bubuk (boleh skip).
  8. Persiapkan Minyak goreng.
  9. Persiapkan Toping : coklat, mesis, gula halus.

Biasanya donat dijadikan sebagai kudapan saat kumpul-kumpul sambil ditemani dengan minuman hangat. Berbagai bentuk, rasa, dan topping pada donat pun kini sangat bervariasi, membuat roti goreng dengan lubang ditengah ini semakin disukai orang banyak. Kehidupan harus terus berjalan, begitupun kebutuhan manusia. Saya jamin, beberapa mulai pusing harus menyediakan hidangan apa di meja mengingat aktivitas yang masih berpusat di rumah.

Urutan memasak Donat anti gagal + murah

  1. Biang ragi : Ambil wadah, masukan 250ml air hangat + 6gr ragi instan + 5sdm tepung terigu + 6sdm gula pasir (aduk searah jarum jam), sisihkan sebentar sampai tampak berbusa sedikit,.
  2. Ambil wadah agak besar, lalu masukan : sisa tepung terigu + 2sdm susu bubuk+ biang ragi (ulen2 setengah kalis), lalu masukan 2 butir kuning telur + 100gram margarin, ulenin sampai kalis,.
  3. Tekstur kalis: mulus sempurna, tidak lengket, ulen nya kurang lebih 8 menit ya (pake tangan)?.
  4. Setelah kalis tutup pake kain /pake cling wrap,diam kan sampai 45 menit, sampai mengembang 2kali lipat.
  5. Setelah mengembang 2 kali lipat, kempiskan, lalu cetak donat nya bulat2.
  6. Selesai di cetak, diam kan lg 10 menit, finish deh, lalu goreng si donat nya (pakai api kecil ya,).
  7. Kasih toping dan sajikan (selamat mencoba kakak)??.

Maka untuk amannya, anda bisa membuat sajian lezat yang mudah dibuat, bahan simple, dan dijamin lezat. Sajian ini merupakan makanan yang digandrungi banyak masyarakat Indonesia Resep donat kentang empuk lembut dan lembut spesial dengan tips cara membuat adonan donat kentang anti bantat praktis sederhana dan mengembang sempurna. Resep donat pada umumnya terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya. Kali ini kita akan membuat satu resep donat spesial yang dijamin lebih empuk dan lembut, yaitu donat kentang. Padahal kalau bikin sendiri dengan resep donat empuk di rumah, kamu bisa dapat hasil jauh lebih banyak, asal ikuti dengan benar, pemula pun pasti bisa dan anti gagal.

Tinggalkan Balasan