Resep: Cireng Salju Sedap

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:2 mins read

Cireng Salju. Cireng renyah lemmmbutt dg sambal yahudd Sehat & Higienis, tanpa bahan pengawet. Makanan murah meriah dan mudah ditemui dan di dapatkan dimana mana kalo di indonesia tapi disini kita pingin yg kayak gini aja hrs bikin sendiri ? kl ga. Salahsatunya adalah Kontan, salah satu media berita terbesar di Indonesia.

Cireng Salju adalah salah satu produk terbaik dari Bonju Indonesia, spesialis tradisional Indonesia. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan yang digunakan dan kemudian diuleni. Anda dapat dengan mudah menghidangkan Cireng Salju menggunakan 7 bahan dalam 5 step. Begini cara agar membikin makanan itu.

Bahan dan Bumbu dari Cireng Salju

  1. Ambil 250 gr Tepung Tapioka.
  2. Persiapkan 200 ml air.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Sediakan Kaldu Bubuk (me : Royco).
  5. Siapkan 2 siung bawang putih halus.
  6. Persiapkan Daun bawang (optional).
  7. Siapkan Saus sambal.

Namun kalau teksturnya alot ketika digigit, siapa yang mau ya? Bicara soal cireng, ada dua jenis gorengan dari tepung aci ini yakni cireng isi dan cireng salju. Resep Cireng Crispy Salju Tidak Alot Cepat Mengembang dan Bumbu Rujak Cireng. Modal tersebut kami belikan bahan baku cireng," ungkap Dimas.

Instruksi memasak Cireng Salju

  1. Masukkan tepung tapioka kedalam panci atau wadah,.
  2. Masak air + 4 sendok makan tepung tapioka +bawang putih halus + garam+ royco, aduk dengan api kecil sampai mengental.
  3. Setelah mengental masukkan kedalam panci atau wadah yang berisi tepung tapioka,,aduk dengan tangan sampai menyatu dan bisa di bentuk.
  4. Kemudian setelah dibentuk sesuai selera, goreng dengan api sedang,, hidangkan.
  5. Tips : tepung yang dicampurlan ke air ketika memasak sebaiknya sebelum air nya mendidih supaya tepung nya jangan mengumpal ketika di aduk.

Cireng salju adalah salah satu jenis yang paling mudah untuk dibuat. Cireng salju ini memiliki bahan utama tepung kanji, tepung terigu, dan beberapa bumbu penyedap lainnya. Berbeda dengan cireng biasa, variasi cireng ini memiliki tekstur yang lembut di bagian dalam, tapi crispy bagian luarnya. Ini cireng gampang bgt bikinnya dan pasti renyah spt rujak cireng yg dijual frozen itu loh. But, ini minus bumbu rujaknya yah karena tujuannya buat makan anak dirumah saja.

Tinggalkan Balasan