Resep: Bolu kukus ubi ungu Enak

  • Post author:
  • Post category:Resep Bolu
  • Reading time:2 mins read

Bolu kukus ubi ungu. Ubi jalar ungu bisa dikreasikan berbagai macam makanan seperti klepon ubi ungu, brownies ubi ungu, bolu kukus mekar ubi ungu dan masih banyak yang lainnya. Resep bolu kukus ubi ungu ini antigagal. Caranya, silahkan kukus ubi ungu sampai empuk dan matang, angkat ubi dan kupas agian cangkangnya.

Biasanya bolu kukus banyak dibuat ketika Bolu kukus mempunyai banyak sekali variasi, namun yang akan saya buat kali ini yakni bolu kukus mekar ubi ungu. Ada bolu kukus gula merah, ubi ungu, bolu kukus dengan soda and bolu kukus tanpa soda. Bolu kukus ubi ungu ini saya dapat resepnya dari bu Citra Kusuma (NCC). Bunda dapat dengan mudah menghidangkan Bolu kukus ubi ungu dengan 12 bahan dalam 6 langkah. Beginilah langkah untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu kukus ubi ungu

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu segitiga.
  3. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
  4. Ambil 150 gr ubi ungu timbang bersih tanpa kulit, kukus, haluskan.
  5. Sediakan Bahan B :.
  6. Persiapkan 2 butir telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt SP.
  8. Ambil 90 gr gula (bisa dikurangin 80 gr).
  9. Persiapkan sedikit vanili.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Siapkan 60 ml minyak goreng.
  12. Ambil 2 sdm skm putih+ 2 sdm air putih.

Sudah lama sih tahunya waktu event bolu kukus week NCC. Suka banget aku sama ubi ungu.rasa dan aromanya khas.di buat campuran aneka makanan juga membuat warnanya jadi cantik. Cara Membuat: Kukus ubi, kemudian hancurkan. Kemudian, masukan tepung terigu dan aduk hingga rata.

Langkah-langkah memasak Bolu kukus ubi ungu

  1. Bahan A, B, C.
  2. Semua bahan B di mixer, ± 15 menit, sampai putih berjejak. Matikan mixer.
  3. Tambahkan bahan A, sedikit demi sedikit. Aduk rata. Jangan di mixer, nanti overmix.
  4. Terakhir masukkan Bahan C, aduk rata..
  5. Masukkan ke loyang yang sudah diberi mentega. Kalo saya ukuran 20x10x7..
  6. Kukus ± 30 menit. Tes pakai tusukan. Angkat..

Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Banyak bukan manfaat ubi ungu bagi tuh?

Tinggalkan Balasan