Resep: Donat Lembut Anti Gagal Sedap

Donat Lembut Anti Gagal. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip ? jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

Udah coba berbagai resep donat, tetep baliknya ke resep ini lagi. Menurut saya ekonomis, dan pasti empuknya. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Bunda bisa membikin Donat Lembut Anti Gagal dengan 13 bahan masakan dalam 6 step. Inilah langkah agar menghidangkan makanan itu.

Bahan makanan dari Donat Lembut Anti Gagal

  1. Persiapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 500 gr Terigu Pro Tinggi (saya pake merk Cakra).
  3. Ambil 1 sdm Ragi instan / Fermipan.
  4. Siapkan 80 gr Gula Pasir.
  5. Persiapkan 2 butir kuning telur.
  6. Ambil 80 gram mentega.
  7. Ambil 240 ml air.
  8. Ambil 1 sdm vanila essence.
  9. Ambil Bahan B (Topping) :.
  10. Persiapkan Glaze coklat.
  11. Sediakan Glaze tiramisu.
  12. Sediakan Ceres.
  13. Siapkan sesuai selera Atau bisa diganti dg topping lain nya.

Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Tapi banyak yang sudah mencoba membuatnya tapi terkadang gagal. Assalamualaikum Wr Wb Jadi di chanel ini nanti banyak sekali resep dan berbagai macam DIY Karena ini chanel pertama saya bantu subscribe dan like nya ya teman teman. Resep Donat Kentang Lembut Menul Anti Gagal.

Urutan memasak Donat Lembut Anti Gagal

  1. Masukkan bahan A perlahan ke dalam 1 wadah.
  2. Aduk rata dg spatula kemudian mixer selama 30 menit dg speed sedang lalu naikkan ke speed tinggi sampai kalis..
  3. Selanjutnya,adonan di proofing selama 1 jam & wadah di tutup pakai serbet bersih sampai adonan mengembang 2 x lipat..
  4. Setalah adonan mengembang, kempeskan adonan agar udara nya keluar. Lalu potong kecil" adonan seberat 30 gram. Lalu dibulatkan sesuai selera..
  5. Goreng dengan minyak setengah panas dg api kecil dg cukup 1 x balik..
  6. Setelah donat dingin, beri topping sesuai selera..

Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep. Eh ketemu deh. resep donat kentang ini dijamin lembut, dan empuk bgt. DONAT TANPA ULEN TANPA MIXER TANPA CETAKAN TAKARAN SENDOK SUPER LEMBUT ANTI GAGAL – Duration:. Lihat juga resep Donat kentang lembut anti gagal enak lainnya! Hallo moms, kali ini saya ingin berbagi resep donat super lembut anti gagal, cara membuatnya mudah sekali.

Tinggalkan Balasan