Resep: Bolu Kukus Tiramisu Favorit

  • Post author:
  • Post category:Resep Bolu
  • Reading time:3 mins read

Bolu Kukus Tiramisu. Yg suka bolu kukus wajib cobain yaa. Sayang banget kalo gak di coba di rumah. Cara membuat bolu kukus tiramisu , Kali ini kami memyajikan resep perpaduan antara tiramisu dengan bolu kukus tradisional.

BOLU TIRAMISU KUKUS (Tinggal SHARE untuk menyimpan resep tak perlu izin dahulu buntik ) Coba Klik Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari ^_^. Bolu kukus gulung tiramisu, pilihan tepat untuk kudapan sore. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Anda dapat memasak Bolu Kukus Tiramisu menggunakan 14 bahan dalam 8 step. Beginilah cara untuk membikin hidangan ini.

Bahan-bahan dari Bolu Kukus Tiramisu

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Persiapkan 4 Butir telur.
  3. Persiapkan 200 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt SP/tbm.
  5. Persiapkan Bahan B:.
  6. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder, me skip.
  8. Sediakan 1/4 garam.
  9. Ambil Bahan C :.
  10. Ambil 100 ml santan, me ganti susu cair full cream.
  11. Sediakan 100 ml minyak goreng, me minyak kelapa.
  12. Siapkan Bahan D:.
  13. Siapkan 1 sachet kopi instan, me mocacino.
  14. Siapkan 2 sdt coklat bubuk.

Yuk, contek resep bolu kukus mekar praktis dari HappyFresh! Simak juga beberapa tips untuk bikin bolumu ¼ sdt pewarna makanan (sesuai selera). Kai pirmą kartą padariau Tiramisu pagal Beatos receptą, ir pyragą pateikiau namiškiams, tai pirmas įspūdis paragavus, buvo: Mmmm… Tai pasikartojo ir Tiramisu pavaišinus bendradarbius Valentino. Kali ini buat nyenengin orang rumah.

Instruksi memasak Bolu Kukus Tiramisu

  1. Panaskan paci menggunakan api sedang, tutup panci alasi dengan kain atau serbet.
  2. Campurkan semua Bahan B aduk rata lalu ayak sisihkan.
  3. Kocok Bahan A sampai putih kental berjejak (speed) kemudian masukan bahan B sedikit demi sedikit turrun kan speed ke paling rendah, 3 menit saja jangan over mix.
  4. Lalu masukan Bahan C, satu persatu aduk menggunakan spatula sampai rata dan pastikan tidak ada endapan.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, dikira kira saja kalo saya jadi ngg terlalu rata, kalo ada timbangan lebih baik di timbang.
  6. Kemudian masing masing adonan beri coklat bubuk dan kopi instan 1 mangkok adonan putih biasa yaa.
  7. Tuang ke loyang (oles margarin dan tepung) adonan pertama adonan coklat kukus selama 10 menit, lalu disusul dengan adonan kopi kukus selama 10 menit lagi.
  8. Kemudian tuang adonan ketiga adonan putih kukus sampai 25 menit, angkat dan sajikan.

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama iii. Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Resep Kue Kukus – Sesuai dengan namanya, kue kukus adalah kue yang diolah dengan cara Resep kue kukus ala home made sampai yang mewah bisa dihadirkan untuk semua jenis acara. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. memang tekstur kue bolu kukus ketan hitam ini tidak seringan sponge cake (yang kukus) pada umumnya, sehingga aku lebih suka menyebutnya brownies.

Tinggalkan Balasan