Resep: Donat Ubi Ungu Lezat

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

Donat Ubi Ungu. Lihat juga resep Donat Ubi Ungu enak lainnya! Resep Donat Ubi Ungu – Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Ubi ungu yang masuk ke kategori ubi jalar ini merupakan salah satu makanan yang di sukai banyak orang.

Donat Ubi empuk dan (kuah siram gula aren) Indrie Lestarie. Salah satunya yaitu donat ubi ungu yang terlihat unik, menarik, dan menggugah selera. Bake with Jack Recommended for you Halo hari ini kami mau berbagi resep & cara membuat donat, tapi kali ini kami akan menggunakan ubi ungu sebagai campurannya, selain warnanya jadi cantik, tekstur donutnya juga lembut banget. Anda dapat dengan mudah membikin Donat Ubi Ungu dengan 12 bahan dalam 6 urutan. Beginilah langkah untuk menghidangkan makanan tersebut.

Bahan dan Bumbu dari Donat Ubi Ungu

  1. Siapkan Bahan biang.
  2. Siapkan 2 sdm ragi.
  3. Persiapkan 2 sdm gula.
  4. Persiapkan 70 ml susu full cream hangat.
  5. Ambil Bahan inti.
  6. Sediakan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  7. Persiapkan 1 butir telur.
  8. Sediakan 2 sdm gula.
  9. Persiapkan 100 gr ubi ungu (berat setelah di kukus).
  10. Persiapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  11. Siapkan 40 gr butter (saya dingin).
  12. Ambil Sejumput garam.

Donat ubi ungu siap Anda nikmat. Apabila diperhatikan proses pembuatan donat ubi ungu snagat mudah sekali untuk dilakukan. Bagi Anda yang ingin menjalankan bisnis donat ubi ungu dapat mencoba membuatnya di rumah seperti langkah-langkah yang disediakan di atas. Resep Donat Ubi Ungu. #dirumahaja Assalamualaikum sahabat cookpad, apa kbr semua?

Langkah-langkah memasak Donat Ubi Ungu

  1. Buat adonan biang, masukkan ragi instan, Gula dan susu hangat. Diamkan 15 menit hingga berbusa (tanda ragi aktif).
  2. Ke dalam wadah, campurkan terigu, adonan biang, gula, ubi ungu kukus, vanilli dan telur. Lalu aduk hingga kalis (saya dengan standing mixer).
  3. Masukkan garam, lalu mentega. Aduk kembali hingga benar-benar kalis. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang..
  4. Gilas adonan sampai sekitar 8mm, lalu cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan di atas loyang yang sudah dialasi silpat, selama 30 menit hingga mengembang kembali..
  5. Panaskan wajan, lalu donat siap di goreng. Tiriskan donat, lalu taburi dengan Gula dingin. Siap dinikmati ?.
  6. Boleh juga di bentuk bulat, lalu diisi coklat (sedikit aja supaya gak terlalu manis).

Donat ubi ungu dari Mbak Fitri Sasmaya ini mencuri perhatian saya. Begitu eksekusi ternyata hasilnya mantul meskipun donat saya bentuknya belum sempurna, hehe. Resep lainnya main yuk ke instagram @pawonkulo Nikmati lezat dan nikmatnya sajian donat ubi ungu yang enak. Selain lezat dan lembut sajian kali ini tentu saja sehat. Hal ini dikarenakan kandungan serat dan vitamin serta anti oksidan yang besar yang terdapat dalam ubi ungu akan ampuh dan baik untuk kesehatan anda.

Tinggalkan Balasan