Resep: 67.dimsum ayam Enak

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:2 mins read

67.dimsum ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Hallo bunda dan sahabat mami yurizi. apa kabar nih? hari libur gini enak nya kita bikin cemilan di rumah nih hehe Nah menu kali ini saya. Wb Halooo, Kali ini aku share ke kalian resep buat dimsum ayam ala aku dengan bahan yang ekonomis.

Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari. Bunda bisa membuat 67.dimsum ayam menggunakan 9 bahan masakan dalam 4 langkah. Beginilah langkah dapat membikin hidangan tersebut.

Bahan makanan dari 67.dimsum ayam

  1. Ambil 300 gram ayam fillet.
  2. Siapkan 50 gram tapioka.
  3. Sediakan 1 butir putih telur.
  4. Sediakan 2 SDM bawang putih bubuk.
  5. Persiapkan 1 sdm minyak wijen.
  6. Ambil 1 sdm kecap asin.
  7. Persiapkan 1 bh wortel parut.
  8. Siapkan secukupnya penyedap.
  9. Persiapkan Kulit gyoja tipis (kulit khusus dimsum).

Resep Membuat Dimsum Siomay Sederhana tapi Enak. Lagi nonton ulang drakor Sweet Stranger and Me jadi pengen buat dimsum.?? Evinida Ikuti. Bisa pakai daging Ayam, Udang, atau Ikan. Bisa di Frozen untuk disimpan dalam waktu lama.

Langkah memasak 67.dimsum ayam

  1. Blender ayam dan putih telor sampai halus,kemudian campur dengan tapioka.
  2. Aduk sampai rata,kemudian tambahkan bawang putih bubuk, minyak wijen, kecap asin dan penyedap secukupnya,aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Siapkan kulit gyoja,dan taro 1 sendok adonan di atas kulit gyoja,kemudian tutup, dan beri parutan wortel di atas nya,.
  4. Setelah semua sudah di bentuk,siapkan teflon dan tuang minyak sedikit aja,ketika minyak sudah panas susun dimsum di dalam teflon (cukup bagian bawahnya saja yg kena minyak)tunggu sampai kecoklatan tuang Aer kedalam teflon sampai dimsum kerendam,diamkan sampai Aer nya menyusut,, siap untuk di hidangkan.

Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok. Yuk simak cara membuat resep siomay dimsum ayam berikut ini. Dimsum ini merupakan sebutan untuk makanan-makanan kecil yang biasanya dijadikan sebagai sarapan ataupun cemilan.

Tinggalkan Balasan