Resep: Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea Sedap

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea. Lihat juga resep Donat Korea (Donat Tepung Ketan) enak lainnya! Resep Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur). Karena udah bisa bikin lontong daun jadilah bikin sayurnya juga MasyaAllah sedaaaap Alhamdulillah Terus ini sayurnya mewah soalnya pake ayam hihihi request paksu katanya pengen pake ayam.

Diantara seafood paling suka itu udang sama Cumi. Makanya kalau pulang kampung kenyang banget tiap hari bisa makan ikan laut segar makan lobster dan cumi cumi Alhamdulillah karena mamah tinggal nya pinggir pantai jadi ikan pasti ada aja yg seger. Assalamualaikum. akhirnya posting lagi sebenarnya tiap hari masak dan selalu bebikinan cemilan cuman karena jarang pegang hp jadi keburu males Upload. si kecil udah mulai ngerti gadget jadi emaknya jarang main hp soalnya kalau lihat suka mau ikutan main hmmmm semalam dapat surat. Kamu bisa membuat Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea dengan 10 bahan makanan dalam 7 urutan. Inilah cara supaya membuat makanan tersebut.

Bahan masakan dari Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea

  1. Siapkan 170 gr tepung ketan.
  2. Sediakan 30 gr tepung terigu.
  3. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt Baking Powder.
  6. Siapkan Sejumput Baking Soda.
  7. Persiapkan 45 gr Butter suhu ruang (me; margarin).
  8. Ambil 10 sdm air panas (aslinya 3 sdm).
  9. Ambil Isian;.
  10. Ambil Secukupnya keju Quick Melt (Lebih enak Mozzarella).

Nah Cheese ball ini sebenarnya beda dengan resep yg di share di mukbang itu karena disana tepungnya pakai tepung instan (tepung donat ketan) tinggal tambah telur da. Corn Cheese (Korean Cheesy Corn) 맥주 도둑 콘치즈. MEMBUAT TAPE KETAN YANG SUPER MANIS DAN ANTI GAGAL – Tapai Ketan. Boiled Dumplings. resep donat kentang empuk + cara mudah menguleni dengan tangan #resepdonatkentang . martabak manis keju dan coklat kenyal kenyal enyakk // cheese and chocolate thick pancake . lapis surabaya .

Instruksi memasak Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea

  1. Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, baking soda aduk rata. Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea
    Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dikepal (gk perlu 10 sdm kalau udah bisa dikepal). Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea
  3. Tambahkan margarin uleni sampai kalis.
  4. Bungkus dengan plastik diamkan 20-30 menit (saya 20 menit). Lalu bagi adonan menjadi 7 bagian (@50gr perbuah).
  5. Ambil 1 buah adonan. Pipihkan (jangan terlalu tipis nanti keju bocor) Isi Dengan keju lalu tutup rapat. Lakukan sampai selesai.
  6. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng sampai berubah warna kecoklatan (pakai api sedang dan dibulak balik ya kayak goreng onde onde) angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat… Pakai saos sambal pun enaaak. YUMM❤️❤️.

BAKPIA TEFLON ISI COKLAT VERSI SIMPLE Toping pake nougat, klop pokoknya mah kalau moka disandingkan dengan nougat. Adanya buttermilk membuat cupcake ini empuk moist, dengan catatan jangan overbake. Bagel merupakan produk roti yang berasal dari komunitas jewish di Polandia. Bagel ini cukup terkenal di negara Eropa dan Amerika, namun di Indonesia nampaknya kurang populer.

Tinggalkan Balasan