Resep: Donat super lembut Bunda Azbiz Favorit

Donat super lembut Bunda Azbiz. Donut (Donat) JCo anti gagal super lembut enak lainnya! Hallo moms, kali ini saya ingin berbagi resep donat super lembut anti gagal, cara membuatnya mudah sekali. Donat labu lembut dan ringan di mulut.

Akhirnya nemu juga yang pas di mulut. Resep ini sebenarnya milik bunda ayoex delova cuman saya modif dikit. Apa Bunda suka membuat donat di rumah? Dirimu bisa loh membuat Donat super lembut Bunda Azbiz dengan 10 bahan makanan dalam 4 urutan. Begini cara dapat memasak masakan itu.

Bahan masakan dari Donat super lembut Bunda Azbiz

  1. Persiapkan 27 sendok makan tepung terigu (cakra kembar).
  2. Sediakan 1 sdm Bread improver.
  3. Persiapkan 1 sdm fernipan.
  4. Sediakan 120 Ml Air es.
  5. Sediakan 4 sdm Mentega (blue band).
  6. Siapkan 1 sdm susu bubuk (dancow).
  7. Sediakan 2 sdm gula halus.
  8. Siapkan 2 butir kuning telur.
  9. Siapkan Toping.
  10. Sediakan Gula halus, meses bebas.

Apa Bunda suka membuat donat di rumah? Selain donat kentang, donat madu juga super lembut dan digemari anak-anak, Bunda. Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh!

Langkah memasak Donat super lembut Bunda Azbiz

  1. Campurkan tepung terigu, fernipan, susu bubuk, gula pasir, dan telur aduk merata..
  2. Masukan air es sedikit demi sedikit, ulenin lalu masukan mentega, mixer dng kecepatan rendah sekitar 5-10menit atau sampai kalis..
  3. Tutup rapat adonan diamkan sekitar 1jam, setelah itu kempeskan adonan, buat bulatan berbentuk donat, diamkan kurang lebih 30menit..
  4. Goreng menggunakan minyak padat (kalo gak ada pake minyak biasa jg boleh), goreng dengan api kecil bun, biar donatx gak gosong heee. Setelah itu berikan toping sesuai selera.. Selamat mencoba bunda2… ???.

Apabila anak-anak di rumah susah makan? coba bunda kasih donat, hehehehe. Cara membuat donat yang lembut dan empuk, banyak orang mencampurkan antara tepung kentang ke dalam adonan donatnya. Tentu saja dengan begitu akan berefek pada biaya produksinya tinggi. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan halus sehingga donat goreng menjadi camilan yang enak disantap dalam suasana apapun.

Tinggalkan Balasan