Resep: Donat Bomboloni Enak

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

Donat Bomboloni. Resep Donat Bomboloni – Pernah dengar bomboloni doughnut? Yes, salah satu variasi donat yang satu ini memang lagi viral banget di Indonesia. Bomboloni doughnut yang disebut juga dobun (donat buntu) alias donat isi ini merupakan salah satu jajanan yang terinspirasi dari donatnya orang luar negeri.

Pencinta donat, resep nyontek di YTnya mba Novita Loso, judulnya sebenernya ala JCO, tapi krn sy g ada topping ala JCO jd judulnya Bomboloni aja ? Ini cocok bgt buat para pemula yg mau bikin donat utk pertma kali, ini cocok bgt, krn g ribet, cepet dan yg pasti anti gagal Seriusss, hasilnya pun me. Video Cara Membuat Donat Bomboloni yang tanpa ulen Hai teman – teman Assalamu'alaikum hari ini teteh akan share resep donat bomboloni. Donat bomboloni dikenal juga sebagai donat ala Italia. Dirimu dapat dengan mudah menghidangkan Donat Bomboloni menggunakan 10 bahan dalam 11 urutan. Inilah langkah supaya membuat hidangan itu.

Bahan masakan dari Donat Bomboloni

  1. Sediakan Bahan A=.
  2. Sediakan 200 gr Gula pasir.
  3. Persiapkan 2 kuning telur.
  4. Persiapkan 50 gr fermipan.
  5. Persiapkan 200 ml air.
  6. Ambil Bahan B=.
  7. Persiapkan 400 gr Tepung cakra.
  8. Ambil Bahan C=.
  9. Siapkan 60 gr mentega.
  10. Ambil garam sejumpit.

Adonan donatnya mirip donat biasa namun donat ini diberi aneka isian selai manis. Bagian permukaan donat juga dilapisi dengan gula bubuk manis. Resep Donat Bomboloni Super Enak Halo TemanTeman Video kali ini aku akan share resep donat bomboloni yang sangat enak dan super lembut. Bila donat dah suam, golek atas powdered sugar / gula castor + cinnamon.

Instruksi memasak Donat Bomboloni

  1. Campur bahan A sampai rata. Donat Bomboloni
    Donat Bomboloni
  2. Masukkan bahan B, aduk sampai setengah kalis.
  3. Setelah itu masukkan bahan C, adon sampai benar benar kalis. saya pake hand mixer. Donat Bomboloni
    Donat Bomboloni
  4. Setelah kalis, ratakan pada meja yg telah ditaburi tepung. pipihkan dengan roolpin dengan tebal setengah cm.
  5. Cetak dengan cetakan bulat. sampai adonan habis. Lalu tutup dengan plastik. Istirahat kan adonan kurleb 35 menit.
  6. Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil. Goreng adonan, setelah coklat balik adonan..
  7. Saat menggoreng tidak perlu di bolak.balik agar white ring nya dapat.
  8. Taburi dengan gula donat.
  9. Tusuk dengan sumpit bagian tengah.
  10. Isi denga selai.
  11. Siap dihidangkan.

Saya guna cake tester jurr sebab straw nak HARAM dah kan? pastu barula picit nutella dalam tu. Lihat juga resep Donat bomboloni enak lainnya! Resepi mudah dan confirm jadi Donut Bomboloni ini telah dikongsikan oleh saudari Rahimah Anuar. Resepi ini dikatakan dapat menghasilkan Donut Bomboloni yang gebu dan sedap. Allow the bomboloni to rise another hour and a half until they triple in size once more.

Tinggalkan Balasan