Resep: [11] Donat Pisang Tanduk Sedap

[11] Donat Pisang Tanduk. Lihat juga resep Donut Pisang mini, Donat Pisang enak lainnya! Aha! ? Jadiin donat Pisang Tanduk aja deeh buat cemilan Weekend kali ini. Cari" resep di cookpad buat referensi dan perbandingan, dan ketemu resep dari cookp.

[11] Donat Pisang Tanduk Resep Cara Membuat Donat Pisang Sederhana. Donat pada umumnya terbuat dari kentang Ladies. Tapi kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan satu resep donat yang terbuat dari pisang. Dirimu dapat dengan mudah membikin [11] Donat Pisang Tanduk menggunakan 13 bahan makanan dalam 7 urutan. Begini cara agar membuat hidangan ini.

Bahan-bahan dari [11] Donat Pisang Tanduk

  1. Ambil Bahan Pisang: untuk di blender.
  2. Sediakan 2 buah pisang tanduk (yang udah mateng).
  3. Persiapkan 1 butir telur.
  4. Persiapkan Bahan Tepung”an:.
  5. Ambil 350 gram tepung terigu (kunci biru).
  6. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdm ragi (fermipan).
  9. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Ambil 1 sdm margarin (blueband).
  11. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 75 ml air es.
  13. Ambil 3 sdm susu bubuk (krn ga punya, jadi ini saya ganti air es & susu bubuk jadi ganti Susu UHT) — Greenfields UHT Full Cream.

Selain harganya yang murah buah pisang ini mudah didapat. Ayo simak resep lengkapnya hanya di halaman ini! How to make white bread WITH ALL PURPOSE FLOUR Villa Cocina Recommended for you #DonatPisang #BikinDonat #OlahanPisang Resep Olahan Pisang

Langkah memasak [11] Donat Pisang Tanduk

  1. Siapkan bahan. [11] Donat Pisang Tanduk
  2. Campur semua bahan tepung”an (kecuali susu uht), aduk hingga tercampur rata.
  3. Blender pisang tanduk & telur. Campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata dan uleni hingga kalis..
  4. Diamkan adonan. Tutup dengan kain basah di suhu ruangan hingga mengembang..
  5. Bentuk adonan bulat” / sesuai selera. Goreng hingga berwarna kuning keemasan..
  6. Punya saya ga kuning keemasan ternyata malah coklat ?.
  7. Beri toping sesuai selera. Meses ceres / parutan keju. Donat pisang siap di cemil ^^.

Saja aku beli lebih buat makan malam nanti. Kenapalah aku goreng tak rangup macam ni? Apa petua goreng pisang yang peniaga ni guna? Kalau tahu, bolehlah aku buat sendiri tiap-tiap minggu." Bukan senang nak mendapatkan bancuhan tepung yang betul-betul rangup dan enak. Kalau jadi pun, sedap dimakan waktu […] Tanaman PISANG TANDUK (Musa spp) merupakan satu jenis pisang yang semakin popular dikalangan petani di Malaysia.

Tinggalkan Balasan