Resep: Donat Paha Ayam Enak

Donat Paha Ayam. Lihat juga resep Donat Paha Ayam enak lainnya! Resepi Tepung Pelita, sangat senang nak buat!! dan cara membuat bekas #tepungpelita. Dan setelah saya perhatikan memang saya tidak pernah lagi melihat donat paha ayam yang di jual di jajanan pagi hari di tempat saya ini.

Kuliner nusantara ini sangat disukai oleh banyak kalangan atau seluruh lapisan masyarakat karena harga yang ditawarkan relatif sangat murah semua dapat menikmatinya mulai dari anak-anak, para remaja bahkan orang… Deskripsi Donat Paha Ayam Classic. Tp emang udh lama bgt ga nemu org yg jual ini, eehh skg lagi seliweran bgt di mana-mana org ngepost si paha enak ini? Akunya gamau kalah dong langsung ngubek dapur pake resep donat kentang. Resep Mudah Membuat Donat Kampung Paha Ayam Kreasi lain dari donat pada umumnya. Dirimu bisa menghidangkan Donat Paha Ayam dengan 11 bahan masakan dalam 6 langkah. Beginilah cara supaya membikin hidangan ini.

Bahan-bahan dari Donat Paha Ayam

  1. Siapkan Bahan Autolysis.
  2. Siapkan 500 gr Tepung Terigu Protein Tinggi.
  3. Ambil 100 gr Gula Pasir.
  4. Persiapkan 200 ml Susu UHT.
  5. Persiapkan 3 Butir Kuning Telur.
  6. Siapkan 1 Butir Telur Utuh.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Siapkan 3/4 sdm Ragi (Cairkan dengan 3sdm Susu UHT).
  9. Persiapkan 3 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 85 gr Margarine.
  11. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.

ID – Hingga saat ini donat kampung masih menjadi camilan favorit banyak orang. Bahkan selama masa-masa di rumah saja, tak sedikit yang mencoba membuat donat kampung. Dulu waktu masih kecil di Medan sering banget tukang roti lewat. Yang paling laris ya ini si donat paha ayam.

Urutan memasak Donat Paha Ayam

  1. Campur rata bahan autolysis, lalu tutup dan tunggu hingga 6-8jam, kebetulan saya buat jam 10 malam sampai jam 7 pagi..
  2. Setelah 6-8 jam, adonan akan kalis tapi masih bergerindil sedikit. Tidak apa2 ya, Lalu masukkan bahan B dan aduk rata kembali..
  3. Diamkan selama 30menit..
  4. Cek adonan..nah kalau sudah kalis siap untuk di bentuk dengan tusuk sate, 50gr adonan / tusuk sate.
  5. Lalu goreng dengan api kecil.
  6. Setelah dingin balur dengan buttercream dan celup ke ceres, kebetulan saya pakai whipped cream karna ada stok dirumah..

Sekarang udah mulai banyak ya dijual di Mall dengan tampilan dan kemasan lebih rapi dan harganya pun jauh beda ya. Di tempat ku tinggal sekarang ga pernah mkn donat paha ayam, padahal dulu ini jajanan favorit waktu di kampung. Menerima pemesanan paket snack acara acara resmi dan paket ulang tahun Resep Donat Paha Ayam. Beberapa kali coba donat paha ayam tapi rasanya belum pas sepertinya masih ada yang kurang :D.masih beda dengan donat paha ayam yang ada di medan. Berbekal resep donat kentang dari Natural Cooking Club (NCC) dengan sedikit modifikasi bahan, saya mencoba membuat donat paha.

Tinggalkan Balasan