Resep: Selat Solo Yummy Enak

  • Post author:
  • Post category:Makanan Khas
  • Reading time:3 mins read

Selat Solo Yummy. New Resep Selat Solo Yummy favorit. selat solo ini enak banget bumbunya pas, tidak eneg dan segar. Oh iya saya ada satu yang lupa di masukkan ke piring,. Lihat juga resep Salad Solo, Salat solo sederhana enak lainnya!

Tata daging, buncis, wortel, dan irisan telur. Beri kuah daging dan juga siram dengan saus mayones. Membuat selat Solo ternyata tidak sulit. Anda bisa menghidangkan Selat Solo Yummy dengan 22 bahan makanan dalam 6 langkah. Inilah langkah agar membikin makanan itu.

Bahan makanan dari Selat Solo Yummy

  1. Kamu membutuhkan 300 gram daging sapi (bagian has dalam).
  2. Bunda perlu 1 1/2 sdt garam.
  3. Persiapkan 1 sdt merica bubuk.
  4. Bunda perlu 1/4 sdt kaldu sapi.
  5. Siapkan 1 sdm margarin.
  6. Bunda perlu 4 sdm kecap manis.
  7. Kamu membutuhkan 3 butir telur ayam rebus (saya 6 butir).
  8. Bunda perlu 1 liter air.
  9. Bunda perlu 1 sdt gula pasir.
  10. Kamu membutuhkan 1/4 biji pala,utuh.
  11. Persiapkan 150 gram tomat merah, potong2 kecil (1 buah ukuran besar).
  12. Kamu membutuhkan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 6 butir bawang merah.
  14. Persiapkan 2 siung bawang putih.
  15. Kamu membutuhkan Pelengkap:.
  16. Kamu membutuhkan secukupnya acar ketimun dan bawang merah.
  17. Persiapkan secukupnya Daun selada.
  18. Bunda perlu secukupnya wortel dan buncis rebus.
  19. Siapkan secukupnya kentang goreng.
  20. Kamu membutuhkan secukupnya keripik kentang.
  21. Bunda perlu secukupnya irisan tomat.
  22. Bunda perlu secukupnya mayones.

Selat Solo adalah sebuah hidangan khas Jawa yang memiliki pengaruh Hidangan Eropa dan berasal dari kota Solo, Jawa Tengah. Nama Selat Solo ini mengacu kepada. [Yummy Trail] Selat Solo. Aah … setahun sekali ini juga mudiknya, gak apa-apalah *alasan pembenaran*. Selat Solo is a Javanese cuisine that has Dutch influence, making this an iconic dish from the city of Solo.

Selat Solo Yummy instruksi

  1. Iris daging melawan serat setebal 1 cm melebar Lumuri dengan garam dan merica diamkan 15-20 menit hingga meresap.
  2. Panaskan margarin tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan daging dan kecap.
  3. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan telur tomat dan air, Tambahkan pala dan bumbu lain.
  5. Tutup panci dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresep dan kuah menyusut. Angkat daging pisahkan kuahnya saring kuah nya jika mau lebih bening(saya skip langkah ini).
  6. Tata daging dan pelengkapnya di piring tuangi kuah semur daging..

Sweetmeat and gravy meet steaks and salads with sour sauce, a delicious and healthy. Description: Setahuku, dulu emang namanya Racikan Selat, tapi sekarang orang cuma menyebut Selat Solo. Daun Selada sendiri, di sebutnya selat, dulu tuh aku suka heran, racikannya banyak macam, kog yang di sebut selat, kenapa ndak racikan daging, racikan semur, racikan wortel, racikan kentang (kan.kentangnya dua rupa tuh). Tika Bisono Puji Selat Mbak Lies Yummy Standar. Selama di Solo, perempuan bertubuh kecil ini antara lain menikmati kuliner khas Kota Bengawan, yaitu menu selat Solo, di Warung Selat Mbak Lies.

Tinggalkan Balasan