Resep: Bolu kukus keju kurma (no sp n bp) Lezat

  • Post author:
  • Post category:Resep Bolu
  • Reading time:3 mins read

Bolu kukus keju kurma (no sp n bp). Sajikan Bolu kukus dengan parutan keju di atasnya dan bolu kukus keju siap di santap. Artikel kali ini mengulas tentang Resep Bolu Kukus Kurma, Lembut dan Lezat. Bagi kamu yang berminat membuatnya Bolu kukus merupakan salah satu kue tradisonal Indonesia yang sudah merakyat.

Resep berikut ini adalah cara bikin kue bolu atau cake pandan kukus dengan hiasan topping cream dan parutan keju yang menggugah selera. Kafada kurma aslında olmayan şeyler ile ilgili sürekli bir düşünme eylemini ifade eder. Sürekli kafada kurmak bireyleri bir noktadan sonra huzurlu yaşamdan uzaklaştırıyor. Dirimu dapat dengan mudah membuat Bolu kukus keju kurma (no sp n bp) menggunakan 10 bahan makanan dalam 7 step. Beginilah cara supaya membikin makanan itu.

Bahan dan Bumbu dari Bolu kukus keju kurma (no sp n bp)

  1. Persiapkan 4 buah kuning telur.
  2. Ambil 2 buah putih telur.
  3. Siapkan 75 gr gula pasir.
  4. Ambil 75 gr terigu.
  5. Ambil 2 sdm maizena.
  6. Siapkan 50 ml minyak sayur.
  7. Siapkan 1 sachet dancow putih.
  8. Siapkan secukupnya Keju parut.
  9. Ambil 5 butir kurma diiris-iris.
  10. Persiapkan secukupnya Vanili bubuk.

Hatta bazı bireyler düşünmeyi durdurmak adına sürekli meşgul olmaya yönelebiliyor. Çünkü kişiler tek ve eylemsiz kaldıklarında. Ada bolu kukus gula merah, ubi ungu, bolu kukus dengan soda and bolu kukus tanpa soda. Bolu kukus ubi ungu ini saya dapat resepnya dari bu Citra Kusuma (NCC). Sudah lama sih tahunya waktu event bolu kukus week NCC.

Urutan memasak Bolu kukus keju kurma (no sp n bp)

  1. Siapkan bahan, panaskan dandang dan oles loyang dengan minyak tipis saja, saya pake loyang plastik untuk agar2..
  2. Mixer gula dan telur sampai mengembang dan putih..
  3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan vanili aduk sampai rata..
  4. Matikkan mixer, masukkan minyak, pake mentega/margarin/butter yg dilelehkan juga bisa, cuma saya keabisan jadi pake minyak aja..?. Aduk balik pake spatula, masukkan juga keju dan kurma sebagian..
  5. Setelah rata tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan sisa keju dan kurma..
  6. Kukus dalam dandang yang udah beruap banyak kurang lebih 15 menit, saya pake api sedang yang agak besar. Kalo perlu tes tusuk, kalo saya sekitar 15 menit sudah matang dan mengembang kalaupun tanpa baking powder dan sp…
  7. Baru matang saya langsung balik karena krucil dah gak sabar, loyangnya lupa gak saya ketuk jadi ada rongga udaranya, tapi rasanya manis pas, gurih dari kejunya juga berasa dan tetap lembut walau tanpa sp. Selamat mencoba…

Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang Padahal pengen banget bikin bolu tapi dikasih taburan keju yang buanyak. Makasih resepnya ya mba ?. resep bolu kukus mekar, resep kue bolu kukus, resep bolu kukus sederhana, resep Kue Bolu yang telah masak bisa diolesi cream mentega (Buttercream), cream keju, pasta coklat serta selai. Cara Membuat Kue Bolu Kukus : Pertama aduklah semua bahan seperti telur, gula, ovalet dengan. Kue bolu kukus lebih simpel dalam proses pembuatannya karena tidak memerlukan oven serta pemanggangan yang beresiko gosong.

Tinggalkan Balasan