Resep: Donat Pisang ?♥️ Favorit

  • Post author:
  • Post category:Resep Cemilan
  • Reading time:3 mins read

Donat Pisang ?♥️. How to make white bread WITH ALL PURPOSE FLOUR Donat bisa juga loh jadi takjil/menu buka puasa, cocok banget dimakan bareng teh hangat. ?☕️ Yuk jangan lupa recook! ☺️ ️ #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #DiRumahaja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #Ma. Selamat datang diyoutube Winda channel.di video kali ini sy mau membuat donat kentang.

Related Pages See All. ☑️ Resepi donat premium ☑️ Resepi donat Basic. Bonus: ☑️ Donat Pisang ☑️ Donat Ovallete ☑️ Donat Pandan. Sejak balik bercuti seminggu, inilah masakan pertama Setiap hari makan kat kantin, bila balik h. Bunda dapat menghidangkan Donat Pisang ?♥️ dengan 14 bumbu dalam 6 urutan. Beginilah cara agar membikin masakan tersebut.

Bahan masakan dari Donat Pisang ?♥️

  1. Siapkan 300 gr Tepung protein tinggi (cakra).
  2. Ambil 75 gr Tepung protein rendah (segitiga biru).
  3. Persiapkan 30 gr susu bubuk (me: dancow).
  4. Persiapkan 8 gr Ragi instant.
  5. Persiapkan 45 gr Gula pasir (mau lebih manis bisa di tambah).
  6. Sediakan 60 gr mentega/butter.
  7. Ambil 10 gr whipped cream bubuk.
  8. Sediakan 8 gr garam.
  9. Ambil 2 butir Kuning telur.
  10. Persiapkan 5 buah pisang baranga/ayam ukuran kecil yang sudah sangat matang.
  11. Persiapkan 120-130 ml air dingin.
  12. Siapkan Toping :.
  13. Siapkan Gula halus.
  14. Persiapkan bubuk kayu manis.

Uli sehingga doh tak melekat pada tangan. Buat bentuk bulat dan lubang pada bahagian tengah; Biarkan doh naik dua kali ganda sebelum digoreng. Goreng dengan minyak sederhana panas sehingga perang. Siap untuk ditopping ikut selera sendiri.

Urutan memasak Donat Pisang ?♥️

  1. Haluskan pisang dengan garpu lalu saring.
  2. Campur tepung + ragi + gula + whipped cream bubuk + susu + telur + pisang, mixer dengan kecepatan sedang sambil masukan air sedikit – sedikit sampai semua bahan menyatu (agak kalis) matikan mixer..
  3. Masukan mentega & garam aduk kembali dengan kecepatan rendah 5 menit lalu naikan menjadi kecepatan tinggi sampai benar-benar kalis +- 20-25 menit (adonan tidak lengket mulus dan saat di lebarkan tidak gampang robek/elastis).
  4. Bentuk semua adonan bulat dengan berat 35-38gr untuk ? ukuran kecil dan 50 gr untuk ? yang besar, lalu tutup dengan kain kering diamkan selama 45-60 menit (tergantung suhu ruangan saat kita membuat donat).
  5. Setelah mengembang lubangi setiap bulatan adonan dengan menggunakan spuit lalu goreng dengan api sedang dan hanya di balik satu kali setelah sisi yg satunya terlihat kecoklatan..
  6. Untuk toping masukan gula dalam kantong plastik campur dengan sedikit bubuk kayu manis lalu guncangkan agar tercampur rata. Masukan donat guncang agar gula melekat rata pada donat. Tapi kalau mau di toping lain juga bisa koq ☕???.

Permintaan dak Bais la tetibe nak donut pulak. Sebab suke texture donut kentang tu yg lembut. Bab donat kedut kali memang puas hati dengan hasilnya. Tengah menaip resepi malam ni pun masih mengunyah donat yang dibuat pagi tadi. Donat masih lembut betul dimakan walaupun saya guna tepung gandum saja.

Tinggalkan Balasan