Resep: Donat Super Empuk Favorit

Donat Super Empuk. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Donat Super Fluffy n Chewy (Super Empuk dan Kenyal) Tetiba kepingin gigit donat yg super empuk,lembut,dan ad sensasi kenyal ny,sebenernya malas karena hujan hujan mager bgt.tp kalo donat dpt beli rasanya kempes mimpes kurang sip,jadilah dibela belain ngulenin sambil nikmatin hujan yg cukup deras ?? Donat ini resepnya simple dan mudah di. Language: English Donat super empuk + tips Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku ? lebih enak, lembut, dan empuk ? karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha.

Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya ? tapi. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata. Dirimu bisa memasak Donat Super Empuk dengan 6 bahan masakan dalam 4 step. Inilah langkah untuk membuat masakan itu.

Bahan makanan dari Donat Super Empuk

  1. Persiapkan 250 gr Tp. Terigu Cakra.
  2. Sediakan 30 gr Gula Pasir.
  3. Ambil 5 gr Fermipan.
  4. Sediakan 125 ml susu cair uht.
  5. Sediakan 2 kuning telur.
  6. Siapkan 40 gr butter anchor.

Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh! White ring nya dapet dan dalamnya juga empuk dan matang. Aku sengaja bikin ukuran besar biar langsung puas makannya.

Langkah-langkah memasak Donat Super Empuk

  1. Campur Terigu + Gula + Fermipan (aduk rata), masukkan telur dan susu cair adonin sampai setengah kalis tambahkan butter (aq adonin 25 mnit sampe super kalis).
  2. Bagi adonan menjadi 15 bagian (15 x 32gr) bulatkan dan tutup dgn serbet (30mnit).
  3. Bolongin tengahny pakai spuit yg ud d olesin terigu. Tutup kembali 20 mnit. Donat siap d goreng..
  4. Nb: yg kecil2 dari bolongan bisa d jadikan sate donat. Donat Super Empuk
    Donat Super Empuk
    Donat Super Empuk

Sambil menunggu donatnya dingin, aku bikin whipped cream. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku lebih enak, lembut, dan empuk karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha. Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya tapi harus kerja keras saat ngulen jika tidak ada mixer khusus, banting adonan itu cara. Pada bisa bikin donat menjadi empuk tidak? Yuk baca resep donat kentang yang dijamin super empuk dan kenyal disini.

Tinggalkan Balasan